29.

巴萨幼儿园打杂工

高一 努力中
2015港圈 2018足球圈
2018.11.15暂退老福特 寒假见

【Kunessi】Trouble I'm in

老婆孩子不存在的|・ω・`)
初中生文笔预警
——————————————————————————
You are you are,my favorite medicine.
你是最让我上瘾的药剂。
You are you are,you're where the lights began.
你是那灯火阑珊处。
You are you are,just one last time again.
你是我的最初也是最终。
You are you are,you are the trouble I'm in.
你是我陷入的温柔陷阱。








        “最后一个问题,梅西先生。”这个阿根廷大男孩羞涩地笑着,有些不好意思地看着眼前的记者。“您21岁了,达到了阿根廷国家规定的成年年纪,那么您是否有一个彼此相爱的女友呢?”梅西显然没有想到会被问及这个,噢上帝,他在这一刻瞬间清楚以后会遇到多少这样有关私人感情的问题。可目前问题已经摆在这儿了,这是等着他解决的。


         梅西有些无助地四下张望,一只手开始有意无意地搓着球衣一角。他并不会生硬地拒绝回答或是绕着弯子给一个棱模两可的答案,他只好暂时性地不说话,等待着有队友或是教练来帮忙。很可惜暂时没有英雄登场。阿根廷人远远看到那边朝他招手的大男孩,嘴角原本尴尬的微笑开始缓和,最后他松开皱巴巴的球衣角,抬手挠挠后脑勺,“是的,我在我的国家有一个深爱的爱人。”声音不大却很坚定。


        梅西看着记者脸上的表情开始变得耐人寻味起来,一副“哦老天你看我挖到了什么惊天大秘密”的样子。是的,恐怕记者也没想到这个已经成年的阿根廷人会这么实诚。梅西明白记者的最后一个问题马上就快要变成了不知道最后第几个问题,他想他得溜,越快越好,现在不溜是准备让别人查户口吗。记者看着不算太高的阿根廷男孩跑向另一个男孩,完全没料到后来的剧情走向。




       《北京奥运会夺冠后阿根廷小将梅西表示在阿根廷已有女友》








        在后头几年里,梅西算是为他当初的实诚买了账。全世界都在关注着梅西口中那段恋情,都在等着他领出他的女友站在大众面前。作为时代的先锋,信息的第一接触人,记者们一个个挺身而上,都希望能在本尊这儿获得一丁点消息。“梅西先生,请问您的女友是否就是XXX。”“梅西先生,请问您为什么不同您的女友一起出席本次颁奖仪式。”“梅西先生,请问您是否已经私下成家。”“……”梅西头很疼。




        今天天气很好,但梅西和阿圭罗吵架了,源头是昨天晚上阿圭罗又忘了关电视。“梅西先生,您打算什么时候同女友结婚。”“……”梅西想了想,开口说道:“我的爱人因为一场意外……”他垂下头尽力作出悲痛的神情。记者一愣,随即露出惋惜的表情,用笨拙而慌乱的语言安慰着眼前内敛的阿根廷人。这记者还蛮有人情味儿的,梅西心想。梅西依旧低着头,他可不想被人从表情上察觉出什么。


        阿圭罗静静地盯着梅西,自他们训练完以后阿圭罗就始终这样盯着他,盯得梅西背后一阵发毛。“你昨天跟记者说我死了。”阿圭罗闷哼出声,这也并不是个疑问句,显然,昨天简短的采访内容已经传遍了整个网络。“你是我女朋友?”梅西这样问。其实梅西现在有点心虚,但气势上绝对不能输,正所谓理不直气也壮,于是他强装淡然地伸手去拿桌子上的马黛茶。想到最开始是阿圭罗不关电视,梅西突然有了莫名的底气,甚至开始觉得理也很直了。


        很气,阿圭罗觉得。“莱奥,你讲的是你的爱人。”“可记者问的是我的女友。”梅西现在开始认为他的逻辑没有丝毫不对,看着说不出话来的阿圭罗,梅西默默给自己点了个赞。


        阿圭罗越想越气,但他总不能跟眼前的阿根廷人在“爱人”和“女友”这两个词汇上一直争下去吧,如果真那样不就成了“你是猪”“你才是猪”“反弹”“反弹无效”这类的小孩子吵架了。阿圭罗是深切体会到了什么叫“窝里横”。


        梅西理解阿圭罗说不过自己所以生闷气,但梅西觉得这并不能成为阿圭罗抢他马黛茶的理由。








        “听着莱奥,不管怎么样我都始终在这儿。”对阵法国前阿圭罗凑到梅西面前轻声说。




        比赛结束了,阿根廷站着回家了,四年前的伤口又被扒得鲜血淋淋。可梅西现在更多的不是四年前的不甘,更多的是对未来的不确定,他开始怀疑往后的每一步。他知道得面对很多队友的离开,或是他抱憾地退出,他一向对阿圭罗的话无条件地信任,现在他也开始怀疑其中的真实性。他说“始终在这儿”,那么四年以后呢,也会在这儿接住他的传球吗。他明白阿圭罗会始终在这儿,可如果其中一个退出国家队,并肩作战也就是过去的事了。这不是他要的“在这儿”。


         离08年已经十年了。梅西意识到。








         梅西没有想过要以这种方式来宣告自己的感情,但他确实这么做了。他想给十年前他口中深爱的爱人一个完整的形象,让他的感情存在于阳光之下,而非暗处。


        梅西耐心地回答着记者的每一个问题,自从他那次说发生意外之后鲜少有人问及他的感情问题,但他准备自投罗网。“能给我一些时间吗?”梅西小声地问。记者有些奇怪地点点头,他不可能拒绝。


        梅西小心翼翼地从口袋里掏出一张纸条,上面一团团混乱的线条告诉记者这是被修改过无数次的。梅西腼腆地朝记者笑笑,然后低着头念起纸条上的内容:


        “我是梅西,我在此公布我和阿圭罗的恋情。”梅西顿了顿,努力无视记者惊讶的目光喝了口水,鼓起勇气继续念下去。“我们相识于2004年,我十七岁,他十六岁。现在我已经三十一岁了,而他三十岁。十四年的时间里,我们都陪着对方从一个男孩成为了一个男人。”梅西的嘴角微微上扬。


        “我们一起打游戏,我输多了会发脾气不玩了,甚至去拔电线,而他总是笑盈盈地看着我,接受我所有的坏脾气。我们一起训练,偶尔会在训练场上打闹以致遭到教练的责备。我们一起在更衣室里唱歌,唱到队友忍受不了,他总是能带着我做这些奇奇怪怪的事。我们一起参加比赛,一起因为进球而振臂高呼。我们一起接受采访,小心翼翼隐忍克制地表达着喜欢。在过去的日子里,我在所有人的眼里都被不完整地定义,而只有Kun接受全部的我,好的坏的,他都接受。他接受我没由来的脾气,理解我偶尔的低气压,在别人认为我是个优秀的球员时,在他眼里我首先是一个实实在在的人,是一个男孩。抱歉我表达能力有限,我不知道怎么形容他对我的感觉。他真的太了解我了,他了解我各种喜好和怪癖,他了解我所有闷在心里的顾虑,他了解我不曾开口的下半句。我其实是个不太有安全感的人,Kun却从来没让我担心过失去什么。他会看着你的眼睛认真地告诉你他喜欢你,他会在你进球后给你一个吻,他会照顾你所有情绪,他会笑得很好看地告诉你他不会离开。偶尔会觉得美好的东西都太不真实,但Kun会用一切让我明白,所有东西都是真实的。”


        梅西紧张的神经渐渐缓和下来,他的声音已经从一开始的略为发抖变得镇定。


        “Kun是很美好的人,多么希望我也是。”梅西的笑意很深。“他温柔,赤诚,阳光,他的世界也一定跟他一样。十七岁时我们站在一起,他让我肯定了六十七岁时我们也还会站在一起。”“我很爱他。”这四个字梅西说得很淡,像是一声轻轻的叹息。他太明白他这喜欢在别人看来是有多么不堪了,对于一个足球运动员来说。


        梅西收好纸条,抬起头对上记者的视线,“我说完了。”梅西抿嘴等待着什么,他本可以马上离开,但他希望从记者这儿得到第一个回应。记者短暂地沉默,终于开口说道:“请问你们是什么时候走到了一起呢?”梅西咧开嘴露出了一个标志性的海豚笑,不好意思地说:“谁知道呢。”


        梅西没有说谎,他确实不知道怎么就和阿圭罗在一起了,只记得十七岁那年的一个阿根廷男孩试探性地跟自己搭讪,后来成了形影不离的两个人,他们会互开玩笑地亲吻和讲述爱意,但阿根廷双子星谁也没有提过“在一起”。一切都是心照不宣的,有些东西他们不讲对方也明白。他们在一起了,自然而然,好像十七岁那年就是这样的。




         “今天我也很喜欢你。”阿圭罗小声对梅西说。
       

评论(16)
热度(96)

© 29. | Powered by LOFTER